Волгоградские аграрии получают фитосанитарные сертификаты для экспорта зерна

Наш регион продолжает экспортировать зерно. На этой неделе продукцию специалисты направили в 11 стран мира, сократив при этом список стран-импортеров на 3 позиции, по сравнению с показателями прошлой недели.

Как сообщают в пресс-службе Россельхознадзора по Волгоградской области, наибольшие объемы зерна отгружались в Иран – 5,54 тысячи тонн – это 60,5 % от общего экспорта региона. В Турцию отправили 3,03 тысячи тонн, Латвию – 0,35 тысячи тонн, Польшу – 0,07 тысячи тонн, Грецию – 0,04 тысячи тонн. Стоит отметить, что эти 5 стран формируют порядка 98,6 % от общего экспорта Волгоградской области. Наименьшие отгрузки производились в Казахстан, Грузию, Германию.

А основным товаром для экспорта стал ячмень. В значительно меньших объемах отгружались пшеница, рожь, семена сафлора, семена льна. Стоит отметить, что экспорт данных культур составляют более 99 % от общего экспорта Волгоградской области.

Добавим, выданные специалистами Управления Россельхознадзора фитосанитарные сертификаты свидетельствуют о том, что сертифицированная продукция соответствует специфическим фитосанитарным требованиям стран-импортеров.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: