Стрелки часов мы переведем вперед

Госдума РФ в окончательном, третьем чтении, приняла закон, предлагающий отнести Волгоградскую область в другой часовой пояс.

О переводе времени депутаты проголосовали единогласно.Теперь законопроект должен получить поддержку Совета Федерации, а затем будет направлен Президенту России для подписи. Поэтому наш регион, скорее всего, заживет по новому времени уже с 28 октября. Волгоградцы переведут стрелки на час вперед.

Напомним, о возвращении местного времени в Волгоградской области говорили давно. В конце прошлого года по инициативе Общественной палаты и при одобрении губернатора в регионе запустили подготовку областного референдума. В итоге, в марте 2018 года на референдум более 58,82% жителей области проголосовали за перевод стрелок, а 40,18% — против.

Свое мнение по поводу  перехода нашей области в третью часовую зону высказал Олег Горбунов, врач-психотерапевт:

— Главное – позитивный настрой. Когда мы боролись за лишний световой час, мы опасались, что переводить стрелки придется не весной, а осенью. Но, увы, по иронии местных властей, депутатов и судьбы это событие ожидает нас именно осенью. Ели бы переход на летнее время состоялся весной, это было бы совершенно адекватно, но в зиму – это нелепо. Зато подсластит пилюлю противникам перевода. И даст им возможность зимой повозмущаться на тему: ну куда это годится, теперь такая темень по утрам»! А если без юмора, то отмечу главное. Людей одинаковых не бывает и хронобиология у всех тоже разная. Но практика показывает, что на привыкание к новому часовому поясу уйдет немного времени. Даже у тех, кто не любит изменения. А вообще, главное – позитивный настрой, и тогда переход пройдет незаметно. Как настроимся, так и будет.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: