На Прудбое оттачивают навыки выведения противника из строя

В Калачевском районе подразделения радиоэлектронной борьбы на специальных учениях сумели подавить различные виды радиосвязи в нескольких диапазонах.

Радиоэлектронные удары они выполняли по пунктам управления и узлам связи условного противника. Задачи: подавить каналы управления и передать данные малоразмерных беспилотных летательных аппаратов, в том числе и ударных. Такие учения проходят относительно тихо – шум создают средства имитации и работа двигателей источников питания.

По данным пресс-службы Южного военного округа, одной из самых важных и сложных задач на учениях стала работа расчетов мобильных комплексов РЭБ по искажению навигационного поля в районах нахождения элементов высокоточного оружия, подавлению сигналов радиоуправляемых фугасов и мин, пеленгованию источников радиоэлектронного излучения условного противника.

 Фото: ИД «Волгоградская правда» / Александр Фолиев.

Комплекс этих сложных задач выполнялся на новейших станциях и комплексах РЭБ «Красуха» и «Борисоглебск», автоматизированном комплексе РЭБ КВ радиосвязи «Мурманск», уникальном  мобильном комплексе «Леер-3» на базе автомобиля КамАЗ, автоматизированной станции помех «Житель».

Добавим, в масштабных учениях приняли участие свыше 800 военнослужащих, задействовано до 200 единиц военной, прежде всего специальной, техники.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: