В Пятиморск прибывает  Ковчег с мощами

Ковчег с мощами святой блаженной Матроны Московской и священномученика Николая Попова по благословению епископа Калачевского и Палласовского Иоанна прибывает в поселок Пятиморск.

Встреча мощей состоится 4 октября в 12.00 у строящегося храма святой равноапостольной великой княгини Ольги, где будет совершен молебен « О призывании помощи Духа Святого в строительстве храма». По окончании молебна можно будет совершить пожертвование «на кирпичик» и получить свидетельство о пожертвовании.

После молебна будет совершен крестный ход до храма святителя Иннокентия Московского, в котором мощи будут пребывать по 7 октября включительно. Ковчег с мощами угодников Божиих покинет Пятиморск 8 октября в 10 часов 30 минут.

Приложиться к святыне и помолиться у мощей Матроны Московской и Священномученика Николая Попова может каждый желающий. Храм будет открыт ежедневно с 4 по 7 октября с 8.00 до 21.00.

Священномученик Николай Попов – это первый святой донского края, наш земляк, который принял мученическую смерть за Христа в хуторе Верхнегнутов (современный Чернышковский район Волгоградской области) 26 марта 1919 года. Священный Синод Русской Православной Церкви причислил протоиерея Николая Попова к Собору новомучеников и исповедников Российских XX века, прославив его в лике святых 17 июля 2006 года. Таким образом, священномученик Николай Попов стал первым святым Волгоградской области. Священномученик Николай Попов родился в семье потомственного казака, и поэтому считается небесным заступником Донского казачества.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: