«ЭтноВолга» разлилась по Калачу

Осеннюю хандру жителей Калача-на-Дону развеяли праздничные этноритмы. На городском стадионе «Водник» состоялся региональный фестиваль «ЭтноВолга» с участием фольклорных творческих коллективовиз Волгограда.

Традиционную музыку, танцы и песенные композиции исполнили представители разных народностей России. Кроме того, на сцене выступили артисты Калачевской филармонии: Александр Степанов, Ксения Торшина, Анастасия Нагавкина, Виктория Ионова и Маргарита Зубова. Изюминкой праздничного вечера стало выступление Государственного ансамбля песни и пляски «Казачья воля». Они порадовали зрителей объемными мелодиями и многоголосыми распевами. Прозвучали песни шуточные и плясовые, о любви и о Родине.

Как отметил один из организаторов — директор спортивного комплекса «Темп» из Волгограда Евгений Владимирович Самара, фестиваль национальной культуры проходит ежегодно в разных районах Волгоградской области в рамках реализации государственной программы «Укрепление единства российской нации и развитие казачества Волгоградской области», и в этом году он состоялся на трех площадках: в Палласовском, Городищенском и Калачевском районах.

Проведение фестиваля, посвященного теме дружбы и мира между народами, которые живут в нашей большой многонациональной стране, очень актуально. Наши национальные культуры разнообразны и самобытны, и такие мероприятия, как фестиваль «ЭтноВолга», помогают сохранить и преумножить богатое творческое наследие.

Кристина ЩЕРБИНА

Фото автора

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: