Жизнь Добровольческого движения в Волгоградской области

Об итогах Года добровольца говорили в областном Комитете образования, науки и молодежной политики. Заседание прошло под председательством заместителя губернатора Волгоградской области Зины Мержоевой.

Она отметила, что добровольческое движение является одним из самых активно развивающихся направлений, волонтеры — главные помощники в решении важнейших задач, в том числе государственного уровня.

Фото: http://www.volgograd.ru/news/203739/

В нашем регионе насчитывают более 23 тысяч добровольцев. И это не только молодежь, но и люди старшего возраста. Они оказывают безвозмездную помощь в социальной, экологической, спортивной и других сферах. Напомним, 2018 год Президент РФ объявил Годом добровольца. Активисты приняли участие в масштабных акциях и мероприятиях. Самыми запоминающимися стали 75-летие Сталинградской Победы и чемпионат мира по футболу. Около трех тысяч волгоградских волонтеров осуществили неоценимую поддержку в организации и проведении главного спортивного события. Они помогали на стадионе «Волгоград Арена», организовывали навигацию потоков болельщиков на территории последней мили, создавали настроение на Фестивале болельщиков FIFA, встречали гостей в аэропорту и на вокзале, помогали сориентироваться в городе.

Одной из ключевых тем заседания оргкомитета стала дальнейшая работа добровольческой инфраструктуры — волонтерского центра «Прорыв» ВолГУ,  регионального волонтерского центра, а также 15 рекрутинговых объединений в муниципальных образованиях. Они продолжат свою деятельность в качестве опорных штабов активистов.

Сегодня волонтеры продолжают подготовку к очередному знаковому событию. 5 декабря страна отпразднует День добровольца. Делегации всех регионов примут участие во Всероссийском форуме в Москве. Там будут подведены итоги конкурса «Доброволец России».  Свои проекты представят и активисты волгоградского региона.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: