Калачевцы активно прививаются против гриппа

В Волгоградской области на сегодняшний день самую распространенную прививку сделали уже более 365 тысяч человек. Из них почти 75 тысяч детей.  По данным регионального Роспотребнадзора, привито около 291 тысячи взрослых, включая беременных женщин.

Вакцинация полным ходом проводится и в Калачевском районе. План этого года – сделать прививки 15 тысячам человек, в том числе и детям. «На данный момент привито 6800 жителей района. Охватываются, в первую очередь, те группы населения, которые имеют наибольший риск заболевания. Это медики, сфера образования, студенты, сотрудники коммунальной сферы и сельского хозяйства» — рассказала корреспонденту газеты «Борьба» старшая медсестра районной поликлиники Ольга Ромашкина. Кроме того, в этом году большее внимание будет оказано пожилым людям старше 60 лет. А с октября активно начнется массовая вакцинация призывников.

Первая партия вакцины уже закончилась. Следующая поступит в ближайшее время. В целом же, кампания против гриппа продлится до конца октября, по мере поступления вакцины. Ольга Анатольевна также отметила, что калачевцы очень активно интересуются прививкой и стали более сознательно подходить к вопросу вакцинации. «Если вспомнить прошлый год, то тогда был сделан большой охват по калачевским предприятиям, и у нас не было эпидемии, и это очень радует. В этом году положительные результаты хочется увеличить», — добавила собеседник.

Что же касается беременных, с ними в поликлиниках и женских консультациях проводятся разъяснительные беседы. Беременным женщинам следует получить прививку от гриппа начиная со 2-го триместра беременности. В нашем районе уже 135 беременных получили прививку от гриппа. Для иммунизации используется вакцина отечественного производства, без консерванта, «Ультрикс», которая содержит антигены трех актуальных для предстоящего эпидемического сезона штаммов гриппа:

— вируса, подобного А/Michigan/45/2015(Н1N1)pdm09,

— вируса, подобного A/Singapore/INFIMH-16-0019/2016 (H3N2),

— вируса, подобного B/Colorado/06/2017 (линия B/Victoria/2/87).

 

Наталья Полтавская

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: