На территории региона действует противопожарный режим

Из Калачевского лесничества редакции газеты «Борьба» сообщили, что, согласно постановлению губернатора Волгоградской области, на территории региона действует ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, а также проведения отдельных видов работ в целях обеспечения пожарной безопасности с 22 сентября по 12 октября.

А из службы МЧС пришло напоминание жителям района, что на территории Волгоградской области действует особый противопожарный режим, которым вводится запрет на разведение костров, сжигание мусора, стерни, пожнивных и порубочных остатков, сухой травы, листвы и камыша, проведение всех видов пожароопасных работ, а также вводится ограничение посещение лесов гражданами.

В условиях особого противопожарного режима сотрудниками государственного пожарного надзора совместно с Калачёвской ПСЧ №39, ОМВД России по Калачёвскому району, представителями администрации и лесного хозяйства еженедельно проводятся рейды по населенным пунктам и местам массового отдыха с целью доведения до населения требований пожарной безопасности. При выявлении фактов разведения костров составляются административные протоколы. За 8 месяцев текущего года сотрудниками государственного пожарного надзора составлено 2 юридических протокола, 18 протоколов на должностное лицо и 5 протоколов на граждан. В период действия особого противопожарного режима иными надзорными органами Калачёвского района составлено 21 протокол по ст.14.9.3 административного кодекса Волгоградской области.

А.А. Мулин, начальник ПСЧ-39 ФГКУ 8 ОФПС: «На территории Калачёвского района за истекший период 2018 года произошло 52 пожара (за аналогичный период прошлого — 47) и 182 загорания сухой растительности вне территории населенного пункта (в прошлом году — 296). В настоящее время участились случаи загорания сена на территории частного подворья, в этой связи напоминаем, что запрещено складирование сена, соломы и так далее  рядом со строениями, линиями электропередач и дорогами.

Также обращаем внимание жителей района на необходимость уборки сухой растительности как на дворовой территории, так и территории прилегающей к домовладению. Большое количество пожаров происходит от возгорания сухой растительности с дальнейшем распространения огня на строения. Правообладатели земельных участков (собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков), расположенных в границах населенных пунктов обязаны производить регулярную уборку мусора и покос травы». За нарушение правил противопожарного режима предусмотрена административная ответственность в виде штрафа на граждан — до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — до пятисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

А.А. Богданов,дознаватель отделения Калачевского, Клетского, Суровикинского и Чернышковского районов по пожарному надзору: «Уважаемые жители Калачёвского района! Будьте внимательны и осторожны при обращении с огнем, неукоснительно соблюдайте все правила пожарной безопасности, помните, что от этого зависит Ваша жизнь, жизнь Ваших близких и сохранность имущества. В случае обнаружения пожара звоните по телефонам «101», «112».

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: