Сотрудники МЧС призывают калачевцев соблюдать правила пожарной безопасности
Хотелось бы обратить внимание читателей на соблюдение элементарных правил пожарной безопасности. Это позволит оградить имущество от пожара и сохранить жизнь и здоровье людей.
Увы, но на пожарах все еще гибнут люди. Так, 18 сентября в поселке Береславка по улице Дружбы произошел пожар в частном жилом доме, где проживали двое людей. По предварительным данным, пожар произошёл вследствие неосторожного обращения с огнем при курении. В результате пожара погибли хозяин — мужчина 1956 года рождения и женщина 1950 года рождения. Об этом редакции газеты «Борьба» сообщил инспектор ОНД и ПР по Калачевскому району ст. лейтенант внутренней службы А.С. Никулин.
18 сентября жители Площади в Калаче сперва заметили черные клубы дыма, а затем – и едкие его запах. В разгар рабочего дня – в 14.19 на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы поступило сообщение о пожаре. Горела постройка размером 20х7 по всей площади. В пресс-службе МЧС сообщили корреспонденту газеты «Борьба»: «Пожарные расчёты 39-й пожарно-спасательной части ликвидировали горение в 14.38. Погибших и пострадавших нет. Предполагаемая причина пожара – короткое замыкание электропроводки».
На следующий день почти в это же время — в 15.41 на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы поступило вновь сообщение о пожаре, возгорание в том же месте. Пожар удалось также потушить. На этот раз, отмечают сотрудники МЧС, предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнём.
А ведь трагедии можно избежать, если соблюдать следующие правила: не курить в жилых помещениях и в местах необорудованных для курения; не использовать нестандартные и самодельные электронагревательные приборы; не хранить дома легковоспламеняющиеся и горючие жидкости; не оставлять включенными электронагревательные приборы без присмотра; своевременно обслуживать отопительные приборы; раз в год проверять качество электрической проводки.
Пожарные напоминают: в случае обнаружения пожара звоните по телефонам «112» или «101».
Фото Марии Хворостовой