Просмотр чужого гаджета станет преступлением?

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложил обязать супругов давать письменно согласие на доступ к гаджетам друг руга.

По его мнению, сейчас в законодательстве есть пробел в данном вопросе. Автор инициативы пояснил, что на современном уровне развития цифровых технологий владение и пользование совместно нажитым в период брака имуществом все чаще касается дорогостоящих устройств – ноутбуков, планшетов, смартфонов, передает РИА Новости. А они хранят много информации о своем пользователе. Это может быть личная, служебная информация или коммерческая. Поэтому, если один из супругов не дает своего согласия, то гаджет признается вещью индивидуального пользования, а «взлом» будет приравнен к уголовному преступлению как вмешательство в личную жизнь человека.

Корреспондент газеты «Борьба» Наталья Полтавская вышла на улицы нашего города и узнала у калачевцев, а что они думают по этому поводу:

Калачев Николай:

«Я думаю, что эта инициатива – полная ерунда. Она даже не стоит внимания. Например, когда у жены звонит телефон, а ее рядом нет, я беру его. Так как звонить может дочка ли внук. А депутата этого надо отправить в типографию работать».

 

Анастасия Дмитрович :

«Если люди живут вместе, зачем им друг от друга что-то скрывать? Иначе это не семья. Правильно? Если есть, что скрывать, смысл тогда жить вместе. Сам расскажешь, что нужно. Вот мое мнение. Эта уголовная ответственность – полная ерунда. Когда муж избивает жену, вот это уголовная ответственность за насильственные действия».

 

Лидия Столярова:

«Как же дальше жить, если это уголовная ответственность? Я загляну в телефон мужа и что будет? Конечно, я против этой инициативы. В молодом возрасте, может быть, какая-то ревность есть, и есть, что прятать. А в нашем – уже настолько приросли друг к другу, что все имущество общее.

 

Сергей Кошманов:

«Я думаю, если супруги доверяют друг другу, то они до конца доверять должны. Пускай просматривают. Если, конечно, химичишь что-нибудь, то уж прячься тогда. А вообще, этот вопрос имеет двоякое мнение. Например, для семей, живущих по брачному договору, эта инициатива может быть актуальной. Но уголовную ответственность смысла нет вводить, я считаю».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: