Молодежь вовлекают в процесс благоустройства городской среды

Волгоградская область откликнулась на инициативу Минстроя РФ о создании центра компетенций по вопросам формирования городской среды. Это позволит не только привлекать молодых студентов-архитекторов, но и повысит качество работы по формированию комфортной городской среды.

О том, как реализуются текущие проекты, говорили на встрече, которая прошла на площадке ГДЮЦ. В ней приняли участие студенты волгоградских вузов, преподавательский состав, а также представители Минстроя РФ и профильных ведомств региона. Напомним, в регионе по поручению губернатора Андрея Бочарова в 2014 году, ведется масштабное благоустройство общественных пространств. Более 250 проект уже воплотили в жизнь. В прошлом году работа велась также в муниципальных районах, в том числе и в Калаче-на-Дону.

Фото: РИАЦ

Кроме того, большие надежды областные власти возлагают на  инициативную молодежь, студентов — архитекторов профильного вуза на всех этапах деятельности центра. Ведь, опыт совместной работы уже принес положительный результат. Так, инициативы молодого поколения нашли отклик при реализации проектов по созданию нового паркового комплекса у Мамаева кургана, благоустройству поймы реки Царицы. Как отметила председатель областного комитета архитектуры и градостроительства Елена Прохорова: «У истоков создания этих общественных пространств – парка Победы, поймы реки Царица — стояли волгоградские студенты и их преподаватели. Многие реализованные идеи зародились в рамках проектных семинаров». Специалисты уверены, что создание центра компетенций позволит вывести работу по усовершенствованию городского пространства на более качественный уровень.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: