Повышать ли возраст покупателей алкоголя и табака?

К вопросу о повышении возраста покупателей на данный товар. Напомним, вчера наша редакция газеты «Борьба» рассказала о заявлении вице-премьера по социальным вопросам Татьяны Голиковой. Она отметила, что правительство будет принимать меры по улучшению обстановки в сфере употребления алкоголя. А ранее Минздрав выступил за повышение возраста продажи этого товара до 21 года.

Фото:http://www.chebnovosti.ru/news.aspx?page=204&group=8c9d6733-8056-4f01-899c-6b0d52933873&id=4c8810f2-560d-41f9-97f9-9b5735b58d20

Тем временем, работу по профилактике алкоголизма проводят и на местах. Стоит вспомнить недавно прошедший круглый стол в Калачевском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних («Милосердие»), который был приурочен ко Дню трезвости. Свое экспертное мнение на проблему высказал также районный врач-нарколог Олег Горбунов: «Последствия повышения возраста продажи алкогольной продукции изучались в Исландии, Норвегии, Японии и США. В странах с другим менталитетом и другой правовой культурой. И там есть соответствующая практика, зарекомендовавшая себя положительно. Есть аналогичные исследования и по табаку. У нас серьезных исследований на эту тему нет. Очевидны российские «подводные камни», которые появятся при реализации нового запрета. Но они не медицинского характера. Если же о медицинских аспектах, то я лично за повышение возраста продажи. Но в комплексе с другими мерами, в частности, грамотной пропагандистской кампанией».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: