Жилищный вопрос: волгоградские льготники получают государственную поддержку.

89 федеральных льготников, проживающих в регионе, в этом году уже получили социальную поддержку для улучшения жилья. Выдачу государственных жилищных сертификатов «чернобыльцам» областные власти планируют завершить в четвертом квартале. В результате, 8 семей получат господдержку.

По данным регионального комитета строительства, всего в 2018 году жильем обеспечат более 100 федеральных льготников. Уже решен квартирный вопрос 42 ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц, еще 30 жителей региона из числа вынужденных переселенцев и «северян» получили ГЖС. Кроме того, гарантийные письма на предоставление социальной выплаты выданы 27 ветеранам боевых действий, инвалидам и семьям с детьми-инвалидами, из них уже 17 граждан реализовали свое жилищное право.

фото: http://mam34.ru/articles/lawyer/pravo-na-uluchshenie-zhilishhnyh-uslovij/

Добавим, в Волгоградской области также продолжается реализация программы по обеспечению жильем молодых семей. Свидетельства на получение соответствующей социальной выплаты в этом году  получили 306 семей. Не забывают и о детях-сиротах. В этом году постоянное и временное жилье уже получили 384 гражданина данной категории, всего по итогам года планируется обеспечить «квадратными метрами» порядка 580 человек. 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: