Не младше 20 лет

В России могут повысить возраст покупателей алкогольной и табачной продукции. Об этом заявила вице-премьер по социальным вопросам Татьяна Голикова, передаёт РИА Новости.

По её словам, кампания, которую проводят в рамках национального проекта «Демография», включает в себя не только меры по ограничению или отказу от алкоголя и табака, но и работу, связанную со здоровым питанием, физической культурой, спортом. «Что касается табака и алкоголя, будем ли мы принимать какие-то дополнительные меры, думаю, что будем, потому что, несмотря на достигнутые результаты, цифры пока нас не устраивают», — отметила Голикова. Она также добавила, что один из российских институтов на протяжении 15 лет проводил в нескольких городах исследование по потреблению алкоголя. В результате социологи выяснили, что если гражданин в течение недели выпивает три бутылки водки, то в возрасте от 35 до 54 лет риск смертности возрастает на 19%, а если он употребляет такое же количество в возрасте от 55 до 74 лет, то риск смерти возрастает на 28%. Добавим, ранее Минздрав выступил за повышение возраста продажи алкоголя до 21 года.

Фото: https://www.istockphoto.com/ru/иллюстрации/forbidden-sign?sort=mostpopular&mediatype=illustration&phrase=forbidden%20sign

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: