Вопросами туризма в Волгоградской области займется специальный комитет

Ведомство будет развивать туристическую привлекательность региона и реализовывать концепцию наследия ЧМ-2018, которую утвердило Правительство России в июле.
С 1 ноября в Волгоградской области начинает работу новое ведомство – комитет по развитию туризма.

Областная дума на заседании 13 сентября поддержала это начинание.

В задачи комитета будет входить увеличение турпотока, который в будущем должен превысить показатель в 2 млн гостей в год. Ранее эту задачу поставил губернатор Андрей Бочаров.

Волгоград два года подряд занимает место в топ-10 лучших туристических направлений России по версии премии «Travelers’ Choice Awards». Во время чемпионата мира Волгоград получил уникальный опыт приема большого количества гостей, а наследие чемпионата может существенно помочь увеличить поток туристов.

Мы спросили волгоградцев, на какие вопросы чиновникам из комитета по туризму нужно будет обратить внимание в первую очередь.

Организатор экскурсий по области Александр Гущин считает, что люди зачастую просто не знают, в каком удивительном регионе живут.

– У нас обитают сотни видов птиц и зверей, есть природные парки, монастыри, Волга, – говорит Александр. – Нужно популяризировать природные достопримечательности, обустраивать там комфортные локации для пребывания туристов. Есть и проблемы с общепитом в сельских поселениях: заведений очень мало. А с нашей историей можно придумать столько всего интересного, ресторан в традициях эпохи Стеньки Разина, например. Кроме этого, хотелось бы перевести все гостиницы в области на безналичный расчет: бывает, что людей отсылают к банкомату, который находится за сотню километров.

PR-менеджер Анна Тетерина обратила внимание на то, что в самом Волгограде проходит достаточно интересных мероприятий, но нужно повышать информированность населения:

– Проводятся концерты, выставки, фестивали, ярмарки, мастер-классы. Все это держится на энтузиазме молодежи, которой не все равно. Зачастую о таких встречах знают только «друзья друзей». Вот кто-то в курсе, что в Киляковке проходит фестиваль вина с дегустацией? Актуальной была бы даже не столько денежная помощь, а содействие в распространении информации.

Виктор Плешаков, Маргарита Бабанова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: