Турчак: В парламенты всех 85 субъектов России внесены законопроекты о сохранении региональных льгот для людей предпенсионного возраста

На сегодняшний день в парламенты всех субъектов Российской Федерации внесены законопроекты о сохранении региональных льгот для женщин, достигших 55 лет, и для мужчин 60 лет. Об этом сообщил секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак.

«На сегодняшний день в парламенты 85 субъектов РФ внесены законопроекты о сохранении региональных льгот для граждан предпенсионного возраста – женщин 55 лет и мужчин 60 лет. В 37 регионах законы о сохранении региональных льгот в прежних возрастных границах уже приняты законодательными собраниями. Из них в 18 субъектах РФ документы подписаны губернаторами. Еще в трех регионах данные законопроекты рассмотрены и приняты в первом чтении. В 45 регионах России законопроекты будут рассмотрены в самое ближайшее время: в большинстве – до конца сентября и в нескольких – в октябре», – заявил Андрей Турчак.

По его словам, сохранение региональных льгот для людей предпенсионного возраста – один из важнейших вопросов, который поднимался в субъектах РФ при обсуждении совершенствования пенсионной системы. «Поэтому на совместном заседании Генерального совета и Совета руководителей фракций мы приняли решение рассмотреть вопрос о сохранении региональных льгот для людей предпенсионного возраста в осеннюю сессию. Нашу инициативу в своем обращении поддержал Президент России Владимир Путин», – напомнил Турчак.

Также секретарь Генсовета отметил, что региональные фракции Партии чрезвычайно оперативно выполнили работу по законодательной реализации решения, принятого на совместном заседании Генерального совета и Совета руководителей фракций. «Мы проследим за тем, чтобы в ближайшее время все оставшиеся регионы приняли данный законопроект. Однако наша работа на этом не заканчивается. Учитывая социальную значимость вопроса, «Единая Россия» в каждом регионе возьмет на парламентский контроль исполнение данных законов», – заключил он.

Стоит отметить, что к числу субъектов, где законы о сохранении региональных льгот в прежних возрастных границах уже приняты — относится и Волгоградская область. На заседании 13 сентября депутаты Волгоградской областной Думы единогласно поддержали данное решение. Законопроект, предусматривающий сохранение действующих в регионе мер социальной поддержки людям старшего поколения без привязки к пенсионному возрасту, был внесен в областную Думу губернатором Андреем Бочаровым.

Таким образом, с 1 января 2019 года у женщин, достигших 55 лет и мужчин 60 лет, независимо от того являются они пенсионерами или нет, остается право на компенсацию расходов по оплате услуг ЖКХ, льготный проезд, социальное пособие, обеспечение слуховыми аппаратами и протезно-ортопедическими изделиями. Соответствующие изменения внесены в Социальный кодекс и ряд других региональных законов. При этом основными критериями получения данных льгот являются адресность и нуждаемость.

Как подчеркнула региональный координатор партпроекта «Старшее поколение» Татьяна Бухтина: «Совершенствование регионального законодательства в части расширения мер социальной поддержки людям преклонного возраста продолжится».

пресс- служба ВРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: