Более 450 волгоградских предпринимателей прошли обучение в центрах поддержки бизнеса с начала года

В Волгоградской области растет спрос на образовательные услуги для бизнеса: если за весь 2017 год обучение прошли порядка 500 предпринимателей, то с января по сентябрь 2018 года  — уже более 450 человек. Бесплатные обучающие тренинги и семинары проводят структурные подразделения областного бизнес-инкубатора — Центр поддержки предпринимательства и Центр поддержки экспорта.

Более 450 волгоградских предпринимателей прошли обучение в центрах поддержки бизнеса с начала года

Образовательные проекты, которые реализуются  в Волгоградской области в рамках поддержки малого и среднего бизнеса, позволяют повышать компетенцию предпринимателей, дают им знания для создания и ведения собственного дела. Программы обучения разработаны специалистами Российского экспортного Центра, АО «Корпорация малого и среднего предпринимательства», Института дополнительного образования ВолГУ. Тематика курсов отвечает актуальным запросам: как привлечь инвестиции, выйти на новые рынки, начать экспортировать свою продукцию, внедрить на предприятии современные технологии управления.

В настоящее время в Волгограде стартовал очередной этап проекта «Азбука предпринимателя». Обучение по программе уже прошли 37 начинающих предпринимателей, еще 22 человека стали слушателями нового сезона. Кроме того, с 24 сентября в регионе стартует проект «Корпорации «МСП» «Школа предпринимателя». Также до конца месяца пройдут круглый стол «Инвестиции в бизнес» и форум малого и среднего предпринимательства «Успешное дело — залог социальной стабильности региона».

Напомним, в 2018 году в регионе стартовал проект «Формирование сервисной модели поддержки малого и среднего предпринимательства в Волгоградской области». Его задача — на каждом этапе развития обеспечить бизнес теми инструментами, которые реально позволят его развивать. Улучшение условий ведения своего дела, всесторонняя поддержка МСП – важное направление работы региональной власти. Рост числа субъектов МСП, их эффективная деятельность наряду с другими факторами должны способствовать достижению ВРП в один триллион рублей к 2021 году — такая задача поставлена губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым. 

Татьяна Зубкова

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: