Большинство россиян поддержали идею запрета смартфонов в школах‍

Идею запрета использовать телефоны и другие гаджеты в школах поддержало большинство россиян (73 процента).

По данным ВЦИОМ, наши соотечественники убеждены, что телефоны и смартфоны мешают школьникам учиться, сообщает Российская Газета. Так считает 83 процента. Так же большинство наших сограждан уверены: введение таких ограничений поможет детям учиться лучше (69 процентов).

Интересно, что идею запрета гаджетов в школе поддерживают не только родители школьников, но и те, у кого нет детей школьного возраста (74 процента). Отметим, что 17 процентов россиян отнеслись к этому предложению скептически: они считают, что такие ограничения ничего не изменят.

«Сегодня практически все россияне, от мала до велика, постоянно находятся «на связи» благодаря тотальному распространению сотовых телефонов, — комментирует результаты исследования генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров. — Это явление некоторое время назад повсеместно рассматривалось как безусловное благо, свидетельство высокого социального статуса и дополнительная гарантия безопасности. Теперь, по мере обретения опыта «жизни в мобильной сети», стали видны и ее негативные аспекты… Инициатива ограничить использование телефонов школьниками на уроках поддерживается респондентами всех возрастов и рассматривается ими не как вторжение в личное пространство наших детей, а как способ повысить их концентрацию на учебном процессе».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: