Волгоградская область произвела товаров несырьевого экспорта на 840 млн долларов

Это значительно больше, чем в прошлом году.

С начала 2018 года Волгоградская область выпустила товаров несырьевого экспорта на 840 млн долларов. Это в 1,7 раза больше, чем за тот же период годом ранее. Такие данные приводит Российский экспортный центр.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на региональный комитет промышленности и торговли Волгоградской области, динамичный рост экспорта несырьевой продукции является устойчивой тенденцией 2018 года. Сегодня его доля в общем объеме зарубежных поставок региона составляет 70%.

За 7 месяцев текущего года объем экспорта металлов и изделий из них вырос в 2,8 раза. Лидерами стали производители стальных труб (42%, 355 млн долларов). Объем экспорта стальных тросов и канатов вырос в 2,7 раза, конструкций из черных металлов – в 2,5 раза, зарубежные поставки алюминия и изделий из него, а также черных металлов — на 43%.

Продукцию металлургических предприятий Волгоградской области поставляют в более чем 50 стран мира. В 2018 году крупнейшими импортерами стали страны Европы и СНГ, а также Саудовская Аравия, Египет, ОАЭ, Вьетнам, Турция, Япония.

Экспортные поставки химической промышленности, каучука и изделий из него увеличились на 21,6% (223,1 млн долларов). Около 33% составил рост экспорта продуктов неорганической химии. Индекс экспорта сераорганических соединений составил 140%, моющих средств и смазочных материалов – 140%, каучука и резинотехнических изделий – более 120%.

фото: gorvesti.ru

Губернатор Андрей Бочаров ранее поставил перед регионом задачу удвоить объем экспорта. Это соответствует государственным ориентирам, обозначенным Владимиром Путиным. Ее достижение будет обеспечиваться путем реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Расширению внешнеэкономической деятельности Волгоградской области способствует укрепление и развитие партнерских отношений с регионами зарубежных государств. Так, в августе 2018 года делегация во главе с Андреем Бочаровым побывала в провинции Мазандаран Исламской Республики Иран, где подписала меморандум о сотрудничестве.

Сейчас межрегиональное взаимодействие региона с прикаспийскими государствами идет в сферах торговли, промышленности, энергетики, сельского хозяйства, науки и культуры.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: