Пристегни самое дорогое

Многие родители не понимают, что перевозка детей без специального удерживающего устройства — это смертельный риск для его жизни и здоровья. В целях профилактики и снижения уровня ДТП, сотрудники ОИГИБДД по Калачевскому району совместно с учениками старших классов четвертой школы, провели пропагандистскую акцию «Пристегни самое дорогое!»

Основной задачей стало напоминание водителям о том, что перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Только водитель может обеспечить ребенку безопасность в своем автомобиле. Участники акции обращались к водителям с призывом соблюдать правила дорожного движения, особенно при перевозке самого дорогого — своего ребенка и вручали письма-памятки.

Госавтоинспекция напоминает взрослым участникам дорожного движения о необходимости уделять особое внимание перевозке несовершеннолетних. Следует помнить, что перевозить ребенка в автомобиле можно только с использованием детского удерживающего устройства. При перевозке детей следует соблюдать особые меры предосторожности и ни в коем случае не допускать нарушений Правил дорожного движения.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: