Владыка Иоанн посетил храм в станице Голубинской

Продолжаются работы по реставрации старинного храма в честь Николая Чудотворца в станице Голубинской. Как сообщает пресс-служба Калачевской епархии, в ходе визита в Калачевское благочиние Правящий Архиерей – епископ Калачевский и Палласовский Иоанн ознакомился с ходом реставрационно-восстановительных работ в Никольском храме станицы Голубинской.

За летний период реставраторам многое удалось сделать: выполнен большой объем работ по вычинке кирпичной кладки, где используется преимущественно старинный кирпич. Кроме того, производится зачистка поверхности стен храмового сооружения с последующей пропиткой гидрофобизирующим составом. Строители отмечают, что фактически завершена работа на колокольне.

Совместно с главным ктитором и настоятелем прихода протоиереем Николаем Пырковым Владыка Иоанн обсудил дальнейший ход реставрации. Тем более, что в ближайшее время планируется монтаж кровельной системы трапезной части храма.

Напомним, что Свято-Никольская церковь в станице Голубинская была построена и освящена в ноябре 1891 года. Однако церковь была закрыта в конце 50-х годов 20-го века. Долгие годы в ней находились механический цех, зерновое хранилище, склад ядохимикатов.

Согласно данным технической инвентаризации по состоянию на 13 декабря 2005 г. Свято-Никольская церковь была разрушена на 35 процентов.

Но в 1994 году в станице Голубинской был вновь зарегистрирован приход Свято-Никольский. А сегодня уже как больше года (начиная с весны 2017 г.) здесь ведутся восстановительные работы. В мае этого года в храме была совершена первая за последние 60 лет Божественная литургия

фото Сергея Хвастунова

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: