В Волгоградской области государственная поддержка способствует развитию малых инновационных предприятий

Инновационная разработка «ПК НИТ» завоевала грант Фонда содействия инновациям в размере трех миллионов рублей. 

Малое предприятие выпускает нити для 3D принтеров. Новая уникальная разработка компании — пластик, не уступающий по теплопроводности алюминию. Средства гранта компания направит на закупку  оборудования и материалов, необходимых для реализации проекта.

Регион продолжает сотрудничество с Фондом содействия инновациям, активно привлекая к участию в конкурсах малый бизнес. В 2018 году гранты на разработку своих идей уже получили шесть компаний — объем финансовой поддержки составил более 50 миллионов рублей. За 2014-2017 годы фонд направил на инновационные разработки волгоградских предприятий порядка 180 миллионов рублей.

Один из грантообладателей — «ПК НИТ» — выпускает пластиковые нити для 3D-печати. Господдержка позволит малому предприятию наладить производство новой импортозамещающей продукции — сверхпрочного пластика, не уступающего по своим свойствам легкосплавным металлам. Разработкой уже заинтересовались крупные производственные компании, в том числе зарубежные. Спектр применения материала практически безграничен — от машиностроения до медицины.

Развитию малого инновационного предприятия «ПК НИТ» помогает также содействие областного Центра поддержки предпринимательства.  В 2017 году организации были оказаны услуги по сертификации продукции, предпатентному исследованию, участию в бизнес-миссиях.

Отметим, в Волгоградской области ведется системная работа по улучшению условий, способствующих развитию предпринимательства. Рост числа субъектов МСП, их эффективная деятельность наряду с другими факторами должны способствовать решению достижению ВРП в один триллион рублей к 2021 году — такая задача поставлена губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: