На 7,7 млрд рублей увеличился бюджет Волгоградской области

По темпам роста налоговых поступлений регион занял 12-е место в России.

С января по июнь текущего года общие доходы консолидированного бюджета Волгоградской области увеличились  и составили 54,6 миллиарда рублей – на 7,7 млрд рублей больше, чем за такой же период 2017-го. Регион стал 12-м в России по темпам роста налоговых поступлений и лидером в ЮФО по налогу на прибыль организаций.

Выросли и доходы бюджета в целом — на 8,2 млрд рублей, или на 22%. При этом частные налоговые поступления увеличились на 6 млрд рублей, или 22,7%. Серьезный прирост в 3,4 млрд рублей, сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу администрации Волгоградской области.

– Это достойный показатель системной и комплексной работы на всех уровнях власти по созданию благоприятного инвестиционного климата в Волгоградской области. Рост доходов бюджета позволяет больше средств инвестировать в социальную сферу и инфраструктурные проекты. Только за последние годы в регионе было заключено 52 инвестпроекта на сумму 590 миллиардов рублей. Убежден, что такая положительная динамика продолжится, – считает председатель парламентского комитета по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности Руслан Шарифов.

Рост доходов бюджета объясняют прибылью крупных и средних предприятий, которая выросла более чем на 60% по сравнению с таким же периодом прошлого года. Сказались усилия региональных властей по улучшению инвестиционного климата, развитию предпринимательства, воплощению проектов в промышленности и АПК.

Одновременно рост НДФЛ составил 1,8 млрд рублей (23%), акцизов – 311 млн (8,8%). Безвозмездные поступления в бюджет Волгоградской области составили 12,2 миллиарда рублей. Дотаций и субвенций регион получил на 2,6 миллиарда рублей больше, чем за полгода в 2017-м.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: