Павел Колобков: «Волгоград становится городом спорта»

Министр спорта РФ Павел Колобков и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в ходе выездного совещания рассмотрели вопросы развития массового и профессионального спорта с эффективным использованием наследия ЧМ-2018,

в том числе «Волгоград Арены», вокруг которой создаётся спортивный кластер. Они также посетили ряд объектов, которые после реконструкции смогут вернуть себе статус спортивного ядра районов города, среди них — комплексы «Трактор» и «Монолит».

Сегодня стадион «Волгоград Арена», принимавший звезд футбола мировой величины во время ЧМ-2018, стал площадкой для чествования победителей «Кожаного мяча» — одного из самых массовых и престижных российских турниров. Награды команде «Труд» из Краснодарского края вручил министр спорта РФ Павел Колобков: «Мы награждаем сильнейшие футбольные команды страны. Каждая из них стала победителем муниципального и регионального этапов, выиграла состязания в своем федеральном округе, получив право защищать честь своего региона в финале. Благодарю организаторов турнира, администрацию Волгоградской области за высокий уровень проведения соревнований. Важно, что награждение победителей и призеров проходит на стадионе «Волгоград Арена», где еще недавно играли всемирно известные футболисты, а сегодня мы чествуем здесь юных футболистов — будущих звезд российского и мирового футбола». Министр также подчеркнул, что юбилейный финал 55 сезона «Кожаного мяча» планируется провести именно на «Волгоград Арене».

Отметим, что стадион — один из объектов наследия ЧМ-2018 — уже используется футбольным клубом «Ротор» как домашний. Сегодня здесь проходит встреча с воронежским «Факелом», зрителями которой также стали Павел Колобков и Андрей Бочаров. Это уже третья игра клуба в рамках ФНЛ сезона 2018-2019 на этой площадке. Первые две посетили в общей сложности более 56 тысяч болельщиков, сегодня поддержать команды пришли почти 30 тысяч жителей и гостей региона.

Павел Колобков и Андрей Бочаров в ходе выездного рабочего совещания рассмотрели планы по дальнейшему развитию «Волгоград Арены». Близкое расположение бассейна «Спартак», тренировочных площадок академии физической культуры, новых прогулочных и парковых зон, модернизированной транспортной инфраструктуры дает территории возле стадиона дополнительный импульс для развития в качестве спортивного кластера, для реализации туристического потенциала.

Кроме того, министр вместе с губернатором обсудили предложения региона по формированию спортивного ядра в каждом районе города и области. Среди комплексов, которые могут вернуть этот статус, — «Трактор» и «Монолит». Потенциал этих объектов и территории возле них Павел Колобков оценил лично.

«Мы проехали несколько стадионов, договорились о планах по их реконструкции, и самое важное, мы договорились о том, что в Волгограде будем создавать академию по футболу при поддержке Министерства спорта. Мы с регионом находимся на одной волне и понимаем задачи развития массового спорта и подготовки спортсменов, подкупает настрой руководства области в их решении. Могу сказать, что Волгоград становится городом спорта: инфраструктура, в том числе дорожная, рассчитана на это; запланирована реконструкция набережной, где будут плоскостные сооружения. Люди смогут не только гулять, но и заниматься физкультурой. Это продуманные планы, которые мы готовы поддержать».

Андрей Бочаров поблагодарил министра за поддержку и отметил, что массовый спорт, физическая культура — одно из приоритетных направлений, которому сейчас уделяется все больше внимания как на федеральном, так и региональном уровнях.

«Мы обсудили предложения по развитию в целом физической культуры, массового спорта, спорта высоких достижений и пришли к общему пониманию, что на территории Волгоградской области, исходя из ее особенностей, спортивных традиций, отношения жителей, можно создавать серьезные центры, — подчеркнул губернатор. — По окончании визита будут приняты определенные решения — мы с федеральным центром проработаем все вопросы и внесем предложения. Это реальные проекты, которые основаны на результатах, полученных в рамках подготовки к чемпионату. Основа заложена, и вопрос развития массового и профессионального спорта будет иметь приоритетное значение».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: