С днем рождения, Калач!

Самые сердечные поздравления и ароматный калач от почетных граждан Калача-на-Дону: А.Рукосуева, В.Камышанова и В.Федяева

фото Сергея Хвастунова

Александр Георгиевич Рукосуев, основатель и художественный руководитель театров «Волшебный фонарь» и «Комната грез», заслуженный работник культуры России, действующий депутат городской Думы трех созывов:

«Мой любимый Калач-на-Дону, город, в котором я живу всю жизнь и считаю лучшим на свете – таким он был прежде, таков он и сейчас – отмечает свое 310-летие. Мои подарки ему – создание блазона, геральдического описания, внесенного в Государственный геральдический реестр, идея въездного знака города, воплотившаяся в установку обобщенного образа тяжелого артиллерийского орудия времен Великой Отечественной войны, воплощение в жизнь проекта о истории моего родного города, построенного на моих личных воспоминаниях о нем и фотографиях из собственного архива и переданных для опубликования неравнодушными калачевцами. Всех жителей прекрасного любимого города поздравляю с праздником Калача-на-Дону, процветания ему и красоты!»

 

Виктор Иванович Федяев, директор Калачевской детско-юношеской спортивной школы, заслуженный тренер России:

«Вчера, 24 августа, исполнилось ровно 60 лет с того дня, когда я впервые ступил на калачевскую землю. Сюда я приехал, будучи призванным на военную службу, и навсегда сроднился с Калачом. Судьба здесь свела меня с замечательными людьми, здесь я встретил своего первого тренера, Хафиза Измайловича Сулейманова, начальника физподготовки полковой школы МВД, здесь я встретил и свою любовь, женщину, с которой вот уже 56 лет вместе, с этим городом связаны мои успехи и достижения, вся моя жизнь. Можно сказать, я – в долгу у этой земли. Есть желание у меня и моих учеников еще приумножить славу Калача-на-Дону – сделать его Городом спортивной доблести. Ну а самая дорогая из моих наград – это звание Почетного гражданина Калача-на-Дону, которым я горжусь и которое высоко ценю».       

 

Виктор Селиванович Камышанов, почетный гражданин Калача-на-Дону, руководитель Калачевского района с 1985 по 2000 год:

«По-разному называют родные и любимые места, малой родиной, большой, второй родиной, а Калач для меня – это все вместе. Еще в студенческие годы, с 1968 года, познакомился я с калачевской землей, работая на уборке урожая. А с 1974 года полностью жизнь была посвящена району и Калачу. Город, отмечающий свое 310-летие, достоин больших похвал, всех наград и званий, которые он получил и должен получить и за воинскую славу, и за трудовые достижения.  Пусть этот город процветает, строится, благоустраивается, развивается, всем его жителям мира, добра и светлой надежды!»

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: