Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства при использовании пестицидов и агрохимикатов

Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе проведения проверки исполнения природоохранного и санитарно-гигиенического законодательства при использовании пестицидов и агрохимикатов выявлены многочисленные нарушения в деятельности 8 хозяйствующих субъектов.

Основными нарушениями в данной сфере являются следующие: необеспечение должного контроля за правильностью использования средств индивидуальной защиты, отсутствие документов по специальной подготовки лиц, специального помещения для очистки и обеззараживания спецодежды, спецобуви и средств индивидуальной защиты работающих, несоблюдение требований при хранении агрохимикатов и пестицидов и др.

Неисполнение вышеуказанных требований влечет наступление административной ответственности по ст. 8.3 КоАП (штраф до 100 тыс. руб.) или уголовную ответственность по ст. 247 УК РФ (до 8 лет лишения свободы).

Ответственные должностные и юридические лица за совершение данных нарушений вызваны для вынесения постановлений о возбуждении производств об административных правонарушениях.

Устранение данных нарушений находится на контроле межрайпрокуратуры.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: