Волгоградцам рассказали, как избавиться от интернет-зависимости

Интернет настолько прочно проник в нашу жизнь, что мы ищем уже в нем ответы на банальные вопросы: сколько времени варить яйца в мешочек, как найти дорогу до ближайшего фастфуда и так далее. 

Если вы стали замечать, что Интернет вдруг стал занимать слишком весомую часть в жизни, то пора задуматься, как освободиться от этого пагубного влияния.

Интернет настолько прочно проник в нашу жизнь, что мы ищем уже в нем ответы на банальные вопросы: сколько времени варить яйца в мешочек, как найти дорогу до ближайшего фастфуда и так далее. Если вы стали замечать, что Интернет вдруг стал занимать слишком весомую часть в жизни, то пора задуматься, как освободиться от этого пагубного влияния.

Самый простой и действенный способ — просто взять и вытащить шнур из розетки, утверждают наши коллеги из ИА «Волга-Каспий». Однако если у вас не хватает на это силы воли, то можно прибегнуть к помощи разнообразных программ и приложений, которые ограничат работу определенных сайтов или будут блокировать доступ в сеть по истечении определенного времени.

Второй совет – ограничьте пользование соцсетями или даже удалите аккаунт – многие отнесутся к вам с пониманием.

Совет номер три — составить жесткий распорядок дня и придерживаться его. При ответственном подходе у вас просто не будет времени на интернет-сёрфинг, просмотры картинок с котами или же бездельные чаты с друзьями.

Не стоит начинать свой день с проверки сообщений, лайков в соцсетях, чтения новостей и и так далее. Аналогично и про время перед сном. Час после пробуждения и некоторое время перед сном лучше посвятите зарядке или домашней работе. Привычка начинать и заканчивать свой день с интернета создает ловушку для внимания.

Только представьте, чего вы смогли бы достичь, если бы меньше проводили времени за компьютером. Можно выучить языки, прочитать больше книг, посетить театр или музей или уделить время друзьям и близким.

Перенесите онлайн-контакты в реальную жизнь. Общайтесь вживую, а не посредством сообщений — это гораздо плодотворнее.

Наконец, вспомните о своих хобби и увлечениях. Они могли бы обрести вторую жизнь, если бы у вас высвободился час-другой времени.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: