В Калачевском районе по искам прокуратуры суд обязал органы местного самоуправления ликвидировать пять свалок

В прокуратуре Калачевского района сообщили, что проведена проверка соблюдения требований природоохранного законодательства, в ходе которой установлены нарушения при размещении отходов на территории Калачевского городского поселения и Ильевского сельского поселения.
Как следует из материалов проверки, на территории указанных муниципальных образований находилось пять несанкционированных мест размещения отходов общей площадью порядка 800 м². Свалки представляли угрозу не только санитарно-эпидемиологическому благополучию населения, но и могли явиться источником возгорания в пожароопасный период. 
В этой связи прокуратурой Калачевского района предъявлены в суд административные исковые заявления о признании незаконным бездействия органов местного самоуправления и возложении обязанности ликвидировать свалки. Калачевский районный суд разделил мнение прокуратуры и удовлетворил заявленные требования в полном объеме.
В настоящее время три свалки на территории Калачевского городского поселения общей площадью около 200 м² ликвидированы. 
Исполнение судебных решений по двум местам несанкционированного складирования отходов, расположенным на территории Ильевского сельского поселения и Калачевского городского поселения, взято прокуратурой Калачевского района на контроль.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: