В Волгоградской области растет число производителей импортозамещающей промышленной продукции

77 видов импортозамещающей продукции на сумму порядка 24,7 миллиарда рублей произвели в первом полугодии 2018 года 55 промышленных предприятий региона. По итогам аналогичного периода прошлого года в этой работе были задействованы 45 промплощадок, которые выпустили 59 видов подобной продукции.

В Волгоградской области растет число производителей импортозамещающей промышленной продукции

Как уточнили в комитете промышленности и торговли Волгоградской области, за шесть месяцев текущего года в регионе на 57% выросло производство труб для добычи нефти и газа; почти в три раза — выпуск радиаторов отопления, более чем в два раза — многослойной полимерной упаковки для пищевых продуктов, медикаментов, товаров бытовой химии и предметов личной гигиены. Еще на 8,5% увеличился выпуск шин для сельскохозяйственной и грузовой техники, на 5,1 % — прокат с защитными покрытиями. По объему отгруженной импортозамещающей продукции продолжает лидировать химический комплекс региона — на его долю приходится порядка 55%.

В работе, направленной на освоение производства новых видов продукции, востребованных в Российской Федерации и за ее пределами, комитет промышленности и торговли Волгоградской области активно сотрудничает с Волгоградским государственным технологическим университетом. Так, сегодня предприятиями рассматривается возможность реализации проектов в сфере 3D-печати; производства особых уплотнителей для изоляции скважин; систем определения усталости водителя.

Также студентами Волжского филиала ВолгГТУ разработан, а предприятием ВНТК уже реализован проект по производству специальных рукавов для восстановления трубопроводных сетей различного назначения. Еще одно перспективное направление — производство климатического оборудования. Среди компаний, которые занимают эту нишу на рынке, — ООО «Трансавтоматика», организованная выпускниками этого же вуза. Предприятие специализируется на выпуске импортозамещающей продукции для транспортного машиностроения.

Для расширения производства, поиска новых деловых партнеров и рынков сбыта предприятиям оказывается государственная поддержка, в том числе по линии их участия в крупных конгрессных и выставочных мероприятиях. Так, сегодня при содействии регионального комитета промышленности и торговли формируется делегация от промышленного комплекса — с 11 по 13 сентября 2018 года при поддержке Правительства Российской Федерации и Минпромторга России в Москве состоится международная специализированная выставка «Импортозамещение». С 2015 года ее посетили более 20 предприятий региона. 

Юлия Ермакова

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: