Калачевский филиал УИИ: второе место в Волгоградской области

Кристина Щербина / Фото автора

В актовом зале Исправительного центра №1 в городе Волгограде 27 июля состоялось совещание, на котором были подведены итоги работы уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Волгоградской области за первое полугодие текущего года. На совещании были озвучены результаты оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности уголовно-исполнительной системы региона, а также затронуты перспективы ее работы и развития. Были рассмотрены вопросы, касающиеся профилактики и предотвращения преступлений, обеспечения режима и надзора за подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными.

На совещании выступили начальник ФКУ УИИ УФСИН по Волгоградской области полковник внутренней службы Алексей Викторович Глазунов, а также руководители филиалов УИИ Волгоградской области, в том числе начальник отдела по контролю за исполнением наказания в отношении осужденных без изоляции от общества полковник внутренней службы Михаил Михайлович Горин. Говоря о результатах проделанной работы, они поблагодарили представителей подведомственных подразделений, добившихся высоких показателей служебной деятельности. Так, особые слова признательности были адресованы подполковнику внутренней службы Павлу Владимировичу Николенко, возглавляющему филиал уголовно-исполнительной инспекции по Калачевскому району, который за отчетный период занял 2-е место среди 29-ти филиалов области. Калачевский филиал высоко оценили по таким показателям, как продление испытательного срока осужденным, допускающих нарушения отбывания наказания, вменение дополнительных обязанностей и дополнительных ограничений для осужденных, уклоняющихся от исполнения дополнительных обязанностей или ограничений, отмена условного осуждения и направление осужденных в места лишения свободы за злостные и систематические нарушения в период испытательного срока, уклонение отбывания наказания в виде исправительных и обязательных работ.

Отметим, что на должности начальника районного филиала П.В.Николенко находится относительно недавно – шесть последних месяцев, но за это время под его руководством проделана серьезная и кропотливая работа.

— Определенных положительных результатов удалось добиться, прежде всего, благодаря эффективной деятельности сотрудников, исполняющих обязанности в уголовно-исполнительной системе района. Хочется отметить и поблагодарить весь коллектив филиала УИИ Калачевского района за добросовестную и конструктивную работу. Отдельное спасибо хочется сказать Анне Александровне Макаровой – старшему инспектору, курирующему одних из самых частых нарушителей, осужденных по ст.264 прим.1. Также выражаю особую признательность сотрудникам отдела МВД и ПДН по Калачевскому району за взаимодействие и плодотворное сотрудничество в рамках совместных рейдовых мероприятий, —  рассказал Павел Владимирович Николенко, вернувшись с областного совещания.

Кроме того, он подчеркнул, что показатели работы УИИ в регионе выглядели бы успешнее, если бы не одна тормозящая их рост тенденция – значительное увеличение количества осужденных по статье 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». В Калачевском районе одна треть всех осужденных состоит на учете именно по этой статье:

В нашем районе, как в целом по области и стране, участились случаи, когда лица, находящиеся в состоянии опьянения и уже подвергнутые административному наказанию за управление в состоянии опьянения, вновь наступают на старые грабли, садясь за руль в нетрезвом виде. При более удачном исходе такого горе-водителя задержит сотрудник ДПС, но, к сожалению, исход подобной ситуации может быть совершенно другим — печальным как для самого нетрезвого водителя, так и для остальных участников дорожного движения, которые окажутся в момент совершения ДТП рядом с ним. Поэтому прежде чем сесть за руль в состоянии опьянения, необходимо задуматься о последствиях, ведь нетрезвый водитель – это потенциальный убийца.

Павел Владимирович также отметил, что укрепление правопорядка, развитие и совершенствование уголовно-исполнительной системы, профилактика и предотвращение повторных преступлений на территории  Калачевского района остаются приоритетными направлениями деятельности работников филиала.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: