МЧС предупреждает жителей Волгоградской области о чрезвычайной пожароопасности

Ведомство, ссылаясь на информацию, полученную от Волгоградского ЦГМС, сообщает о том, что завтра, 06 августа 2018 года, в большинстве районов восточной половины Волгоградской области и в отдельных районах западной половины (Котельниковский, Октябрьский) ожидается чрезвычайная пожароопасность — 5 класс (ОЯ) горимости леса.В остальных сохраняется высокая пожароопасность – 4 класс (НЯ) горимости леса.

ГУ МЧС России по региону напоминает, что жителям Волгоградской области запрещено без особой надобности посещать леса: постановлением губернатора №336 от 4 мая 2018 года во всех районах с 5 мая установлен особый противопожарный режим.

Это значит, что действуют дополнительные ограничения. Так, запрещено пребывание граждан в лесах, за исключением тех, чья трудовая деятельность связана с пребыванием в лесу. Под запретом и проезд транспортных средств в лесные массивы, кроме проезда по дорогам общего пользования и проезда для обеспечения охраны лесов.

Категорически запрещены разведение костров, сжигание твёрдых бытовых отходов, мусора, стерни, пожнивных и порубочных остатков, сухой травы, листвы и камыша, проведение всех видов пожароопасных работ.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: