Ю.А. Рукосуев: «Люди сами устраивают свалки, а потом обвиняют в этом администрацию»

В редакцию нашей газеты пришло письмо, в котором калачевцы проживающие по улице Кирова и переулку Базарному, обращаются к администрации Калачевского городского поселения.

Из письма следует, что в адрес администрации, на протяжении 2015 и 2016 года от них уже поступало несколько заявлений по поводу принятия мер по благоустройству и привлечению к административной ответственности конкретного лица, загрязняющего территорию улиц, однако никакие меры воздействия к виновным не принимаются. Названные лица, видя свою безнаказанность, в очередной раз наводя порядок внутри своего домовладения, вывезли мусор за ограждение забора в переулок Базарный, что грозит загрязнению территории проезжей части дороги, а также случайному возгоранию от нерадивого прохожего или шалости детей.

Также в письме просят городские власти обратить внимание на домовладение, расположенное по переулку Базарному, в котором длительное время никто не проживает. В настоящее время там образовалась свалка бытового мусора, что является нарушением санитарно-эпидемиологических норм с появлением инфекционной вспышки заболеваний, а также может стать причиной самовозгорания.

«Со стороны сотрудников МБУ «Благоустройство» контроля за загрязнением закрепленных территорий не ведется и руководству о появлении мусорообразования не докладывается. Обращаясь к вам, надеемся, что администрация наведет порядок и привлечет к административной ответственности лиц виновных в загрязнении улиц нашего Города Воинской славы», — пишут граждане И.В. Павлычев, В.А. Немова, Е.А. Чувилева и В.В. Арьков.

Корреспонденты «Борьбы» выехали на место, указанное в письме, сделали фотоснимки образовавшейся свалки и обратились за разъяснениями к заместителю главы Калачевского городского поселения Юрию Александровичу Рукосуеву.

Ю.А. Рукосуев: «МБУ «Благоустройство», исходя из возможности бюджета и согласно муниципальному заданию, убирает только 10% территории города – это, в основном, центральные улицы и людные места. Переулок Базарный — не проходной, поэтому я далек от мысли, что кто-то чужой специально привозит и сваливает мусор. Люди, живущие там, сами же устраивают свалки, а потом обвиняют в этом администрацию. Поддерживать чистоту рядом со своим домом – обязанность каждого хозяина домовладения. Не надо ждать, что власти придут и наведут у всех порядок.

В Калаче-на-Дону с несознательными гражданами, которые выбрасывают мусор в неположенном месте и захламляют общественную территорию, уполномочена разбираться Административная комиссия Калачевского городского поселения. Что касается переданного вами обращения, то в настоящее время процедуры для исправления ситуации уже начаты. Наши специалисты произвели выезд на место свалки и направили запрос в Росреестр, чтобы установить собственника домовладения, рядом с которым находится этот мусор. Далее, по факту нарушения, на его имя будет составлен протокол и направлен вызов на заседание административной комиссии. Виновному грозит штраф до трех тысяч рублей, согласно региональному законодательству».

Наталья Еланцева

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: