Телефонный звонок может спасти ребенка

По номеру 8-800-201-05-03 работает круглосуточная бесплатная телефонная линия «Ребенок в опасности» при Следственном комитете России.

Она создана для немедленного реагирования на обращения о совершенном или готовящемся преступлении в отношении несовершеннолетнего.

Основным назначением телефонной линии «Ребенок в опасности» является защита прав и законных интересов несовершеннолетних. Оставить сообщение по телефону 8-800-201-05-03 может любой гражданин, которому стало известно о фактах нарушения прав и законных интересов несовершеннолетних, в том числе несовершеннолетний, чьи права и свободы нарушены.

Защита прав, свобод и законных интересов несовершеннолетних является приоритетным направлением деятельности Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области.

Closeup of male hand dialing a phone number making a business or personal phone call.

фото: dumka.odessa.ua

Дети, опасаясь, зачастую не сообщают о совершенном в отношении них преступлении. «Именно поэтому работа данной телефонной линии в настоящее время очень актуальна. Каждый ребенок должен знать, что он неприкосновенен, и никто не вправе каким-либо образом проявлять жестокость по отношению к нему», — информирует пресс-служба Следственного комитета.

Каждый обратившийся на линию «Ребенок в опасности» будет услышан, поступившие сообщения поступят на рассмотрение в соответствии с действующим законодательством и по всем звонкам будут приняты решения.

«Предотвращение преступлений в отношении несовершеннолетних, а также оперативное расследование уже случившихся – один из ключевых приоритетов в деятельности СК России. И работа данной телефонной линии – еще один важный элемент в целом комплексе действенных мероприятий», – поясняет пресс-служба ведомства.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: