Андрей Бочаров: Волгоград в целом справился с последствиями ливней‍

Губернатор Волгоградской области принял участие в видеоселекторном совещании с министром МЧС РФ Евгением Зиничевым, после чего прокомментировал обстановку в Волгограде после сильных дождей. 

— Мы понимаем, что нарушение привычного уклада вызывает определенные неудобства у жителей, поэтому нужно информировать горожан о ЧС и их последствиях, — отметил губернатор. — До сих пор не можем найти в архивах метеонаблюдений на похожий коллапс, какой произошел 15 июля.

Андрей Бочаров считает, что несмотря на недостатки, городской штаб под руководством главы администрации Волгограда Виталия Лихачева справился с поставленной задачей. Регион же оказал городу необходимые помощь и поддержку, сообщает «МК в Волгограде».

— Конечно, управленческая команда под руководством Виталия Лихачева еще формируется, есть недостатки, и мы их видим. Но мы считаем, что центр принятия таких управленческих решений должен делегироваться тем, кто за это отвечает на местах, а регион оказал помощь и поддержку. Поэтому центр принятия решений находился в Волгограде, — пояснил губернатор.

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага

Основная задача на сегодня — понять, как предотвратить подобные форс-мажоры. Этими вопросами уже занимаются эксперты. Также продолжается работа по ликвидации последствий разгула стихии.

Напомним, затяжные ливни начались в Волгоградской области еще 15 июля, непогода не оставляет регион до сих пор. За это время инфраструктура города-героя неоднократно проверялась на прочность: перебои возникали из-за затоплений дорог и трамвайных путей, намыва грунта и проблем с ливневой канализацией.

Работы по устранению последствий велись круглосуточно.

Дарья Сердюкова

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: