Волгоградским животноводам помогут заготовить корма‍

Уже сделали «дорожную карту» мероприятий, чтобы обеспечить успешную зимовку и сохранить поголовье.

Областной комитет сельского хозяйства начал принимать документы от племенных животноводов на получение дополнительной помощи на заготовку кормов по единой субсидии. Вслед за ними поддержку получат и другие животноводческие хозяйства. Для этого разрабатывают нужную правовую базу.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу областной администрации, обильные дожди помогут увеличить объемы заготовки сена. Но жадные на осадки май и июнь помешали аграриям сделать нужные запасы кормов. Учитывая непростую ситуацию с погодой, губернатор Андрей Бочаров на совещании в Октябрьском районе поставил задачу рассмотреть варианты компенсации. После этого профильный комитет разработал механизм предоставления поддержки.

Ведомство постоянно мониторит запасы кормов у предприятий-животноводов, контролирует темпы и объемы заготовок. Уже сделали «дорожную карту» мероприятий, чтобы обеспечить успешную зимовку и сохранить поголовье (его численность сейчас — 315,7 тысячи голов).

В Волгоградской области уже скосили так называемую естественную траву на площади 66,4 тысячи гектаров, сеяную — 19,5 тысячи гектаров. Вместе с запасами с прошлого года у животноводов есть 120 тысяч тонн сена, 41,5 тысячи тонн сенажа, 345,6 тысячи тонн соломы и т. д. Делать такие заготовки будут вплоть до октября.

фото: uk.ruarrijoseph.com

Отметим, что селянам разрешили косить траву на безвозмездной основе на территории рядом с лесами. Одновременно решают вопрос, чтобы повысить пожарную безопасность в таких местах. Активнее всего идет покос в Лещевском, Даниловском, Михайловском, Нижнечирском, Подтелковском, Старополтавском и Калачевском лесничествах. В каждом убрали траву на площади от 100 до 200 гектаров.

Напомним, что для получения разрешения на покосы нужно обратиться в контору лесничества.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: