Волгоградские НКО оказывают содействие центрам занятости

Центр занятости населения Волгограда особое внимание уделяет содействию в трудоустройстве граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. К этой работе подключились НКО региона — так, ярмарка вакансий прошла в автономной некоммерческой организации социального обслуживания населения «Милосердие».

Волгоградские НКО оказывают содействие центрам занятости

Участники мероприятия получили информацию о востребованных профессиях на рынке труда Волгограда, возможных вариантах трудоустройства, порядке регистрации для соискателей. Кроме того, все желающие выполнили профориентационный тест, чтобы определить круг наиболее подходящих специальностей. Городской центр занятости населения продолжит работу с  категориями граждан, нуждающимися в трудоустройстве.

Отметим, сегодня к социальной работе все активнее подключаются НКО региона, которые уже участвуют в реализации программ по поддержке материнства и детства, пропаганде семейных ценностей, здорового образа жизни, помогают пожилым и людям с ограниченными возможностями здоровья. В настоящее время стоит задача по включению волгоградских НКО в федеральный реестр исполнителей общественно полезных услуг — она была обозначена на встрече спикера Госдумы Вячеслава Володина и губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова с общественниками.

Добавим, ярмарки вакансий входят в число основных мероприятий по оказанию содействия гражданам в поиске подходящей работы, а работодателям — в подборе сотрудников. С начала 2018 года центрами занятости волгоградского региона проведено более 400  встреч с потенциальными работодателями и сотрудниками центров занятости региона, в которых приняли участие более 200 предприятий и организаций.

Марина Сабадаш

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: