Welcome to Домой!

Welcome to Домой! – так, по-чемпионатовски, на смеси языков, приветствовали вернувшихся из Волгограда волонтеров, подготовленных Калачевским рекрутинговым центром по привлечению городских волонтеров к мероприятиям Чемпионата Мира по футболу FIFA 2018ТМ в Волгоградской области. В молодежном центре «Лидер» в этот день был самый настоящий праздник!

Сергей Хвастунов / Фото автора

«Калинка» от танцевальной группы «СТЭП», развевающиеся флаги, подарки, награждения, торт в форме футбольного поля, музыка, радость соскучившихся друзей ждали волонтеров и их руководителей в молодежном центре. Отсюда более месяца назад группа добровольцев чемпионата отправилась навстречу футбольному событию мирового масштаба. Недели напряженной работы, незабываемых моментов, моря впечатлений, всесторонней помощи гостям и жителям Волгограда, общения с болельщиками подошли к концу. Встреча уставших, но счастливых волонтеров с товарищами была наполнена вихрем эмоций, неподдельной радости и сопереживания.

– Мы очень ждали вас, переживали за вас, восхищались вами, испытывали порой чувство вины за свой комфорт, видя, как вы самоотверженно трудитесь на фан-зоне под палящим солнцем и ливнем последнего дня чемпионата. Сегодня мы постарались сделать так, чтобы волонтеры Чемпионата Мира сами почувствовали себя дорогими гостями, возвращаясь домой. Добро пожаловать! Welcome to Домой!, – обратилась к волонтерам директор молодежного центра «Лидер» Людмила Константинова и передала слово главе Калачевского муниципального района Петру Харитоненко.

– Мероприятие поистине вселенского масштаба не обошло стороной Город-герой Волгоград и коснулось Города воинской славы Калач-на-Дону. Во многом именно благодаря вам, вашему энтузиазму и воле Чемпионат стал таким ярким и запоминающимся. Я своими глазами на «Волгоград Арене» и в фан-зоне видел впечатляющую работу волонтеров, их стремление помочь всем нам, болельщикам России и других стран, ощутить сопричастность к великому действу, которое называется «футбол». Вы создавали замечательную атмосферу, принесли много радости и счастья. Я помню, как все начиналось 2 года назад, как было непросто создавать рекрутинговый центр, и рад, что труды завершились с успешным результатом. Вы увидели большой, открытый мир, своим участием в великом событии пропагандировали и наш славный город Калач-на-Дону. Спасибо вам всем! – поблагодарил глава района главных героев праздника и вручил благодарственные письма волонтерам и их руководителям – Елизавете Маслюковой и Галине Белой.

Многим и разным запомнились дни чемпионата работавшим в фан-зоне фестиваля болельщиков калачевским волонтерам и они щедро делились впечатлениями.

Ксения Калиниченко: «Никогда не забудется мне яркий матч сборных России и Саудовской Аравии. Невероятный результат, показанный футболистами, вылился в бурю эмоций болельщиков, водоворотом захватившую и нас, волонтеров Чемпионата!»

София Шацкова: «Каждый день на волгоградской жаре мы просили небеса о дожде, и вот в последнюю смену 15 июля, когда поздравляли нас, когда над нами пролетел незабываемый самолет с надписью на крыльях «Спасибо, волонтеры!», хлынул ливень и мы работали под ним, и танцевали под дождем! Эмоции в дни чемпионата просто захлестывали нас, как струи этого дождя, даже трудно говорить. Просто очень рада, что все это было!»

Галина Белая: «Невероятно, как изменился мир, в том числе и благодаря тому труду, что вынесли на своих хрупких плечах волонтеры. Сейчас, после завершения чемпионата, наша страна сильна как никогда, как никогда ярок образ России. На новых мероприятиях мы вместе встанем плечом к плечу за страну, за ее честь, за радость, за будущее, за славу России!»

Все городские волонтеры получили благодарственные письма за сопровождение мероприятий, проведенных в Волгограде в рамках Чемпионата мира по футболу FIFA 2018ТМ, сообщили в администрации региона. Награждение состоялось 15 июля в день завершения работы Фестиваля болельщиков FIFA в Волгограде, на центральной набережной города.

Добровольцы разных направлений дежурили на остановках общественного транспорта, территории аэропорта и вокзала, осуществляли информационную поддержку, создавали праздничную атмосферу в дни проведения матчей, рассказывали о достопримечательностях региона гостям из других стран и городов. Волонтеры-медики следили за хорошим самочувствием болельщиков, помогали представителям маломобильных групп населения, также добровольцы оказывали помощь в городском пресс-центре, поддержку в навигации потоков болельщиков на территории «Последней мили», прилегающей к стадиону «Волгоград Арена», а также на Фестивале болельщиков FIFA.

Подготовка кандидатов в городские волонтеры началась задолго до ЧМ-2018 — первые добровольцы зарегистрировались в ряды волонтеров в 2016 году. Чтобы стать частью дружной команды городских волонтеров, кандидаты прошли собеседования, тестирования и многоступенчатый процесс обучения и тренингов. Важным этапом подготовки для ребят стали тестовые матчи на «Волгоград Арене», тогда кандидаты в городские волонтеры смогли на практике применить все навыки, полученные в рамках тренингов и семинаров.

Всего в рамках подготовки региона к проведению матчей ЧМ-2018 региональным волонтерским центром было подготовлено более полутора тысяч городских волонтеров. Все они отлично справились со стоящими перед ними задачами.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: