Андрей Бочаров и Денис Мантуров провели рабочую встречу в столице

17 июля в столице состоялась рабочая встреча министра промышленности и торговли Российской Федерации  Дениса Мантурова с главой Волгоградской области Андреем Бочаровым.

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, губернатор на встрече рассказал о развитии промышленности региона. Речь шла о крупных предприятиях и производственных площадках – Волгоградском алюминиевом заводе, «Химпроме».

В свою очередь Денис Мантуров отметил успехи Волгоградской области в реализации инвестиционных проектов. Он отметил, что Минпромторг России готов и далее поддерживать движение региона вперед в вопросах развития промышленности, сообщает «ВП».

Напомним, в январе – мае 2018 года по результатам работы индустриального сектора Волгоградской области объем производства составил 365 миллиардов рублей. Этот показатель на 14,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Было уплачено налогов на сумму 16,6 миллиарда рублей, рост 37%. Зарплата на промпредприятиях региона – 33,9 тысячи рублей, увеличение на 8,6%.

Напомним, развитие промышленности остается приоритетом долгосрочной стратегии развития региона. За несколько лет, с 2014 года в регионе было открыто 12 новых производств и 25 производственных участков. Создано более 3400 рабочих мест, а объем освоенных инвестиций составил 141,4 миллиарда рублей.

При этом 54 предприятия области участвуют в программе импортозамещения. Выпускается 76 видов такой продукции. За I квартал 2018 года объем ее производства составил более 9,2 миллиарда рублей.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: