В Волгограде сеть магазинов торговала ненастоящим сыром

Волгоградцы пожаловались в антимонопольную службу на то, что в торговой сети продают сырный продукт как настоящий сыр.

Пожаловавшийся житель города обнаружил, что сырный продукт «Фетакса» (с заменителем молочного жира) в магазинах «Радеж» продается как «плавленый сыр». Именно так он описан в рекламном буклете, а также на ценниках – это значит, что продавец вводит потребителей в заблуждение.

— ООО «Радеж» распространение указанной заявителем информации не отрицало, сославшись на технические ошибки. Однако антимонопольный орган, соглашаясь с доводами заявителя, не мог не учитывать тот факт, что информация распространялась с 14.05.2018 по 19.05.2018 более чем в ста торговых точках торговой сети «Радеж», сообщил «Волга-Каспий» . Учтен также тот факт, что недостоверная информация доводилась до потребителя не только посредством рекламы, но и непосредственно в торговых залах магазинов на ценниках — прокомментировал руководитель управления Роман Лучников

По результатам рассмотрения жалобы антимонопольщики выдали  ООО «Радеж» предупреждение о необходимости прекращения распространения ложной информации. Рекламные буклеты и ценники, где написано, что «Фетакса» — плавленый сыр, следует исправить, и впредь потребителей не смущать в описании качества и потребительских свойств товара.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: