О последствиях волгоградского ливня доложат правительству России

Депутат Государственной Думы от Волгоградской области, первый заместитель председателя комитета ГД по бюджету и налогам Ирина Гусева обратилась к городским властям с просьбой срочно проинформировать её, сколько транспортных единиц пострадало, сколько протекло крыш, затопило подъездов и так далее в результате сильнейшего ливня в Волгограде.

По данным «СоцИнформБюро», Ирина Гусева опубликовала на своей странице в социальной сети Facebook информацию, касающуюся последствий ливня в Волгограде. Парламентарий написала, что природная стихия, разбушевавшаяся вчера в Волгограде, не должна оставить никого равнодушным и безучастным.

«Важно сейчас, чтобы власти Волгограда срочно посчитали, сколько транспортных единиц пострадало, сколько протекло крыш, затопило подъездов, подвалов, частных подворий, дач. Сообщить нам, чем из федерального центра мы можем помочь», — говорится в сообщении Гусевой.

Депутат отметила, что во вторник, 17 июля состоится заседание трёхсторонней комиссии под председательством первого заместителя председателя правительства А. Силуанова, и она готова говорить с ним на эту тему. При этом Ирина Михайловна подчеркнула, что даже если информацию надо собирать несколько дней, «мы с коллегами готовы и позже сходить в правительство и просить, доказывать необходимость помощи», сообщает «Волга-Каспий».

«Сейчас важно не кто виноват, а как помочь людям, не оставить их один на один с бедой. А уж то, что произошло со стадионом, это дело правоохранительных органов. Я жду информации от города, а своим подписчикам сообщаю, что все вопросы можно задавать в районные администрации, управляющие компании, мне присылать. Я буду оперативно отправлять их в городскую администрацию и держать на контроле. Важно объединиться для решения проблемы», — сообщила Гусева.

Напомним, в воскресенье за несколько часов в городе выпала двухмесячная норма осадков. В настоящее время в городе продолжает идти дождь, что только осложняет и без того непростую ситуацию. Накануне вечером на прошедшем заседании городского оперативного штаба под председательством главы администрации Волгограда Виталия Лихачева, было принято решение ввести в городе режим ЧС.

Сильные ливневые потоки размыли песчаный склон у стадиона со стороны Нулевой продольной. Песок, смешанный с глиной, буквально хлынул на дорогу, перегородив проезд автомобилистам.

Жертвами проливного дождя стали ТЦ Комсомолл и Ворошиловский ТЦ. Крыши зданий не выдержали ливневых потоков, и вода залила торговые прилавки и посетителей.

Синоптики уже сообщили, что неблагоприятная погода сохранится до среды.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: