Как приготовить полезное и вкусное мороженое

В жаркую погоду хочется побаловать себя мороженым. Как приговорить вкусное, а главное, полезное лакомство.

Классический сливочный пломбир

Для приготовления 6 порций такого мороженого вам понадобится:

— 2 крупных куриных желтка,

— 350 мл сливок 30% жирности,

— 250 мл молока,

— 100 г сахара,

— ванилин – по вкусу.

Рецепт:

  1. Разотрите желтки с сахаром, добавьте ванилин.
  2. В кастрюле вскипятите молоко.
  3. Помешивая, введите желтковую массу в молоко
  4.  Кастрюлю с толстым дном поставьте на самый маленький огонь и, взбивая, доведите до загустения.
  5. Остудите массу до комнатной температуры.
  6. Предварительно охлажденные сливки влейте в молочно-желтковую массу и перемешайте миксером.
  7. Выложите пломбир в форму и отправьте на пару часов в холодильник.

Сливочное мороженое

Вам понадобится:

— 400 мл сливок 33% жирности,

— 230 г сгущенного молока,

— ванилин – по вкусу.

Рецепт.

  1. Вылейте в охлажденную миску сливки, сгущенное молоко, ваниль и хорошо взбейте миксером.
  2. Вылить в контейнер, плотно закрыть крышкой и убрать в морозилку на 6‑12 часов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: