Чем полезна скандинавская ходьба

Скандинавская ходьба плотно вошла в жизнь волгоградских пенсионеров. Специалисты считают, что этот вид физической нагрузки полезен людям всех возрастов. 

Скандинавская ходьба – это вид физической активности, для которого нужны специальные палки. То, что для этого можно использовать обычные лыжные палки, – ошибочное мнение.

Как рассказала «Вечернему Волгограду» тренер-инструктор Юлия Мищенко, при такой ходьбе задействовано 90 % всех мышц.

− Она является профилактикой остеопороза и различных заболеваний суставов, ходьба укрепляет мышечный корсет, повышает плотность костной ткани, − объясняет специалист. – А так как занятия проводятся на улице, то увеличивается и потребление организмом кислорода.

При таком положительном влиянии на жизнь человека скандинавская ходьба полезна для всех возрастов. При этом лучше начинать с 15-20 минут и постепенно увеличивать до 40. Больше 40 минут в день скандинавской ходьбой могут заниматься только профессионалы.

− Палки нужны для того, чтобы разгружать нижние конечности, а именно освободить от нагрузки колено, тазобедренные суставы и голеностоп, − продолжает Юлия. − Поэтому часто врачи советуют заниматься этим видом спорта после операций.

Специалист отмечает, что заниматься можно самостоятельно, но вот обучиться технике лучше у профессионала, так как у скандинавской ходьбы много нюансов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: