Волгоградец после развода 2 недели жил с тремя детьми в машине

Бывшая жена Сергея поменяла замки на двери и не пускает экс-супруга в дом, где по закону у него есть половина жилья. В итоге многодетный отец с новой супругой живут в машине.

Как сообщает «Родной город», супруги развелись в 2015 году, у них есть общий ребенок. Во время развода долго делили имущество – за 21 год нажили немало.
46-летний мужчина говорит, что у семьи даже был свой бизнес – мебельное производство. За годы обзавелись и машинами, и недвижимостью, однако через 20 лет решили подать на развод. Вскоре возникли проблемы с разделом имущества. В  2017 году по решению суда совместно нажитое было поделено пополам, в числе прочего – дом 120 кв. м в райцентре области, в котором жила семья. Это жилье они выкупили у родителей Сергея, и суд отдал супругам по 1/2 от общей жилплощади. Мужчина после развода уехал в Волгоград, а дом, получилось, остался у бывшей жены.
В Волгограде 46-летний мужчина нашел новую жену. У них уже растут полуторагодовалая дочь и четырехмесячный сын. Также они воспитывают 10-летнего ребенка Раисы от первого брака. Но семье негде жить – поначалу снимали квартиру, потом жили у тещи в двухкомнатной малогабаритке. Тогда мужчина вспомнил о том, что у него есть ½ дома пополам с бывшей супругой.
– Я хотел выкупить долю, но мне не то что не пошли навстречу, а даже не пустили на порог собственного дома, – сетует мужчина. – Бывшая жена поменяла все замки и даже общаться отказалась.
Две недели Сергей с женой и маленькими детьми жили в машине прямо возле отчего дома. Потом мужчина отвез детей в Волгоград, а в это время экс-супруга подала на алименты и теперь требует 330 тысяч.
– Она хочет меня лишить моей законной половины имущества, – возмущается мужчина. Сергей намерен отстаивать свои права.
– Все это гражданско-правовые отношения, поэтому проблему можно попытаться решить через суд, – говорит Светлана Смольянинова, начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Волгоградской области.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: