В Волгоградской области выросло производство легированной стали

Металлургический комплекс региона показал в первые пять месяцев 2018 года позитивную динамику. Индекс промышленного производства по итогам января-мая составил 114,6% (для всей России этот показатель – 106,2%). 

В преддверии Дня металлурга, который будет отмечаться 15 июля, в облпромторге подвели промежуточные итоги.

– Металлургия – один из важнейших секторов промышленности региона, отрасль располагает уникальным научно-техническим и кадровым потенциалом, – отметил заместитель губернатора – председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области Роман Беков. – Предприятия данной сферы участвуют в программах господдержки, реализуют инвестпроекты, развивают производство и выпускают конкурентоспособную продукцию.

Объем производства за указанный период превысил 40 миллиардов рублей, что на 24,8% больше по отношению к январю-маю 2017 года, сообщает региональная администрация. Увеличилось на 14,7% количество произведенной легированной стали, готового проката произвели на 1,6% больше; труб, профилей и фитингов – на 16,6%.

Металлурги пополнили бюджет региона на 1,1 миллиарда налоговых рублей, что почти на 20% больше, чем за первые пять месяцев 2017 года.

Средняя зарплата металлурга в регионе составила 41,2 тысячи рублей, что на 7,4% больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, сообщает Волгоградстат. Трудятся в этой отрасли 28 тысяч жителей Волгоградской области.

За первые три месяца металлурги региона выпустили импортозамещающих товаров на сумму более 1,2 миллиарда рублей. Рост к такому же периоду 2017 года – более 300 миллионов рублей.

В отрасли успешно реализуются инвестпроекты. Важным шагом вперед для всего региона стало возрождение электролизного производства на Волгоградском алюминиевом заводе. Сейчас на этом крупном предприятии в Тракторозаводском районе завершается создание анодной фабрики. На заводе уже запущена современная печь для обжига анодов, аналогов которой нет в России.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: