Под Волгоградом начали реабилитацию озер Чайка

Проект расчистки проток в Волго-Ахтубинской пойме от озера Дегтярное и ерика Дударев до системы озер Чайка отправлен на государственную экологическую экспертизу. Работы помогут оптимизировать гидрорежим Волго-Ахтубинской поймы.

Как рассказали «КПВолгоград» в комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области, заказчиком проекта выступил комитет, а разработало проект ЗАО «Волговодпроект». Подготовительные работы планируется начать уже в 2018 году.

Проектом предусмотрено расчистить две протоки. Первая идет от юга озера Дегтярное и заканчивается у ерика Чайка. Второе ответвление протоки закончится у хутора Закутский. Всего предстоит очистить от мусора четыре километра проток, а также рукав от протоки до хутора Закутский. Его протяженность 600 метров.

Очищать протоки планируется при помощи экскаватора, затем грунт вернут на поверхность отвалов. Но для того, чтобы обеспечить нормальное функционирование системы озер, нужно построить новые дамбы и реконструировать уже имеющиеся.

Добавим, что после завершения работ здесь посадят молодые дубы, а в воду выпустят около девяти тысяч мальков сазана.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: