Лето на Дону — время теплых встреч и свежей авторской песни

Калачевцы уже привыкли, что каждое лето их ждет одно из самых главных событий музыкальной жизни нашего города — фестиваль «Дом на Дону».  Нынешний год не стал исключением и гостеприимный «Эдем» Руслана Воропаева вновь распахнул свои двери для рокеров и бардов с разных уголков области и других регионов.

«Располагайтесь поудобнее, отдыхайте и веселитесь. Рад видеть всех», — поприветствовал Руслан гостей и открыл фестиваль своей традиционной авторской песней «Я люблю Калач». Тем самым он словно задал тему праздника.

«Уже третий год подряд мы приезжаем сюда к замечательным людям, на этот замечательный фестиваль, — отметил автор и исполнитель из Волгограда Владимир Сороколетов, —  В связи с этим, у меня родилось произведение – посвящение Калачу и его «Дому на Дону». Слова и мелодию новой песни быстро подхватили зрители, так что «здравствуй, музыкальный Калач», — разносилось по округе уже почти хором.

Вслед за ним прозвучала еще несколько композиций о нашем городе. Оказалось, что у многих авторов есть в репертуаре произведения, которые, так или иначе, касаются Дона или донского края. Участники фестиваля один за другим дарили свои музыкальные посвящения. Пожалуй, такого внимания Калач, не удостаивался даже в дни города. «Не знаю о каком еще городе столько песен написано! Разве что может о Москве», — отметил один из участников мероприятия.

Авторы-исполнители не забыли воспеть и сам фестиваль, и, конечно же, его организаторов, членов ВИА «РДК» – Валерия Авилова, Леонида Шаханова и Руслана Воропаева. А гость из Суровикино Сергей Мирошин даже посвятил участникам ансамбля шуточные эпиграммы собственного сочинения.

Все артисты тем или иным способом старались выразили благодарность хозяевам площадки за возможность участвовать в фестивале и дарить зрителям настоящую живую музыку. Впрочем, с не меньшим удовольствием музыканты играли и популярную музыку. А публика подпевала и танцевала до позднего вечера, наслаждаясь встречей со старыми друзьями и новыми знакомыми.

Большинство выступавших музыкантов, такие как группа «Эверест» (Суровикино), Андрей Маломан (Волгоград), Дмитрий Климов (Калач-на-Дону) — завсегдатаи «Дома на Дону». Другие, как Дмитрий Яворский и Ольга Небыкова (Волгоград), побывав на фестивале впервые в прошлом году, снова приехали на калачевский праздник бардовской песни. И, конечно же, не обошлось без новичков. Впервые участницей фестиваля стала Елена Горянова (Калач-на-Дону), а также рок-группы «Вода» (Калач-на-Дону) и «С меня хватит» (Суровикино).

Праздник поддержали и давние друзья фестиваля – члены мотоклуба «Донские Всадники». В этом году они порадовали зрителей не только предоставленными байками, на которых могли фотографироваться все желающие, но мастерством фланкировки, которое продемонстрировали Евгений Хворостов и Алексей Бурлаков.

По окончании выступления все артисты были награждены дипломами участников фестиваля современной авторской песни, а гости праздника унесли с собой огромный багаж позитивных эмоций и приятных воспоминаний. А еще каждый унес с собой большую надежду на то, что год пролетит незаметно и «Русланов Эдем» вновь отворит свои двери для новых теплых встреч в доме, что стоит на Дону.

Наталья Еланцева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: