Дорога без опасности

Уважаемые гости и жители нашего города и района, в связи с участившимися случаями ДТП с участием несовершеннолетних, ОИГИБДД по Калачевскому району считает важным проинформировать вас о необходимости быть предельно внимательными в летний период.

С начала летних каникул в Калачевском районе произошло 3 дорожно-транспортных происшествия с участием детей. Всего пострадало 4 человека, из них три ребенка. А именно, 1 мая в 20:00 в хуторе Крепенский несовершеннолетняя, 2014 года рождения выбежала на проезжую часть и ударилась об автомобиль, вследствие чего была доставлена в больницу города Волгограда. 17 мая в 17:50 в хуторе Камыши на улице Молодежной, ребенок 2006 года рождения, управляя скутером, не имея права управления на данное транспортное средство, не справился с управлением и совершил опрокидывание, после он был доставлен в больницу. Последний случай произошел недавно, 7 июня в Калаче на улице Октябрьской, в районе магазина «ОЛИМП»: несовершеннолетний 2003 года рождения, переходил проезжую часть в неположенном месте при наличии пешеходного перехода, вследствие чего попал под автомобиль. Впоследствии данное транспортное средство совершило наезд на опору ЛЭП. Водитель и пешеход были госпитализированы.

Уважаемые родители, ОИГИБДД настоятельно рекомендует провести воспитательные беседы со своими детьми о соблюдении мер личной безопасности и правил дорожного движения на дорогах общественного пользования. Повторите со своими детьми главу 4-ю «Обязанности пешеходов». Не оставляйте детей на улицах без присмотра, это может закончиться трагично.

Напоминаем вам, что движение велосипедистов в возрасте от 7-и до 14-и лет разрешается только по тротуарам, велопешеходным и велосипедным дорожкам, исключительно в сопровождении взрослых. Велосипедистам старше 14 лет допускается ездить также по правой стороне проезжей части.

Обращаем ваше внимание, на то, что в темное время суток у водителей велосипедов и мопедов должны присутствовать световозвращающие элементы.

Также хочется обратиться к родителям несовершеннолетних, покупающим своим детям скутеры и мотоциклы. Управление подобным видом транспорта допускается только с 16-и летнего возраста, при наличии водительского удостоверения с категорией А, М. Если таковое отсутствует, предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере от 5.000 до 15.000 тысяч рублей по статье 12.7.1 КоАП РФ (управление ТС без прав). Кроме этого, данный материал будет направлен на комиссию по делам несовершеннолетних, а вынесенный штраф ляжет на плечи законных представителей, то есть на родителей или опекунов. Если же ребенок управляющий мотоциклом или скутером не достиг 16-и лет, штраф возрастет до 30.000 в соответствии с 12.7 ч.3 КоАП РФ (Передача ТС лицу не имеющим права на управления)

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: