Завершилось строительство новой автомобильной дороги в Волгограде‍

Автодорога строится на улице Московской, на месте временного проезда через овраг Долгий. Последний был построен во время возведения здесь жилых комплексов и со временем стал востребован у горожан.

Накануне ночью дорожники уложили последние 150 тонн асфальтобетона на дорогу по улице Московской. На месте временного проезда, ставшего альтернативой соединительной дороги у местных жителей, появилась 2-километровая двухполосная автодорога. Здесь же специалисты укрепили грунтовую дамбу и реконструировали систему водоотведения, для того, чтобы дорогу не размывали талые воды. На склоны основания дамбы досыпали щебень, а ливневую канализацию прочистили, построили новые водоотливные лотки. На улице Московской дорожники уложили около 3 тысяч тонн асфальтобетона. На обновленной дороге изменили схему движения, организовав вместо перекрестка более безопасное круговое движение, сообщил «МК» со ссылкой на мэрию.

фото:rovnayadoroga.ru

Напомним, временный проезд на улице Московской в Дзержинском районе города был построен в то время, когда неподалеку начали расти жилые комплексы. Он был проложен по дамбе через овраг Долгий и предназначался для спецтехники. Покрытие было временным, а в последние годы дамба начала проседать. Однако дорога уже стала востребована у местных жителей, поэтому муниципалитет принял решение построить на месте проезда новую автодорогу.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: