Бочаров постановил усилить работу Общественной палаты‍

5 июля глава региона встретился с членами Общественной палаты и провел совещание.

Как сообщили «СоцИнформБюро» в пресс-службе администрации области, в рамках встречи Андрей Бочаров высоко отметил результаты работы Общественной палаты V созыва. Сегодня общественники участвуют в работе с обманутыми дольщиками, помогают защищать трудовые права граждан, занимаются вопросами культуры.

Члены палат 18 марта на выборах Президента России воплощали новую норму федерального законодательства об общественных наблюдателях. Они также заняты в создании системы общественного контроля для независимой оценки качества услуг, которые оказывают населению органы исполнительной власти, местного самоуправления, подведомственные им учреждения.

При поддержке общественников реализовано право жителей области на проведение референдума о выборе часового пояса. Напомним, 18 марта 2018 года волгоградцы проголосовали за перевод стрелок на час вперед.

В этом году Общественная палата подключилась к работе по вопросам тарифообразования. Напомним, с 1 июля 2018 года волгоградцам начнут приходить квитанции за коммуналку, где цифры значительно выросли.

V созыв Общественной палаты завершает свою работу, идет формирование нового состава. Осталось утвердить еще 10 новых членов. Новый состав будет работать три года.

Отметим, что постоянный представитель от общественников появился в Волгоградской областной Думе. Это говорит о том, что орган укрепляет свои позиции.

В рамках минувшего совещания Андрей Бочаров поблагодарил всех членов Общественной палаты V созыв и особо подчеркнул, что сейчас стоит задача усилить работу профессионального экспертного сообщества, развивать его и привлекать к решению актуальных для региона вопросов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: