Более 40 тысяч граждан воспользовались услугами центров «Мои Документы» в период проведения матчей Чемпионата Мира в Волгограде

Наиболее востребованной в период Чемпионата стала услуга оформления специального автопропуска, позволяющего в дни проведения матча подъехать на своем автомобиле к месту проживания, попавшее в границы «последней мили» у стадиона «Волгоград Арена».

Более 40 тысяч граждан воспользовались услугами сети центров «Мои Документы» в период проведения матчей группового этапа Чемпионата Мира по футболу FIFA 2018, причем это не только жители Волгоградской области, но и гости региона.

«Общее количество граждан, обратившихся в многофункциональные центры Волгограда за оформлением специализированного автопропуска, составило 2463 человека. Имея на руках необходимые документы, автопропуск они получали в считанные минуты, — отметила директор ГКУ ВО «МФЦ» Ирина Змановская. — Слаженная работа специалистов МФЦ позволила сделать праздник футбола в Волгограде комфортным и безопасным для каждого его жителя и гостя.

Стоит отметить, что услугами филиалов по работе с заявителями ГКУ ВО «МФЦ» в период проведения матчей смогли воспользоваться и иностранные болельщики.  К примеру, центр «Мои Документы» Краснооктябрьского района посетил юноша из Риги, пожелавший встать на миграционный учет. 

Напомним, что сегодня сеть многофункциональных центров Волгоградской области объединят 49 филиалов по работе с заявителями и 277 территориальных обособленных структурных подразделений, в каждом из которых доступно более 250 услуг по самым разным жизненным ситуациям.

Все это способствует росту количества заявителей. Если в 2017 году волгоградцы с помощью центров «Мои Документы» получили более 1,8 миллиона услуг — на 36% больше показателей 2016-го, то за шесть месяцев 2018 года — уже миллион.

Активно обращаются за услугами предприниматели. В помощь бизнесу в регионе создано и работают 24 специализированных окна «Мои Документы», в которых представители МСП могут получить более 180 услуг. Большим спросом пользуются услуги в сфере земельно-имущественных отношений, комплексного консультирования по созданию и ведению предпринимательской деятельности, поддержки малого и среднего предпринимательства.

Последние полтора года ГКУ ВО «МФЦ» все чаще звучит в федеральной повестке как один из лучших примеров работы многофункциональных центров. Волгоградская область стабильно занимает лидирующие позиции в рейтинге Минэкономразвития России по эффективности организации деятельности МФЦ.

Победа в конкурсе Минэкономразвития «Лучший многофункциональный центр России, премия «Имидж Волгограда» – далеко не полный перечень достижений молодого, но эффективного и востребованного жителями региона учреждения.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: